Выставка фотографий Стива МакКари

Выставка фотографий Стива МакКари

Steve McCurry

 

Галерея Brucie Collections приглашает вас 14 мая в 19:00 на открытие выставки «Фотография» Стива МакКарри – американского фотографа, без преувеличения, легенды современной фотожурналистики, уже более 30 лет запечатывающего в своих пронзительных снимках боль и радость мира, в котором мы живем.

Стив МакКарри родился в 1950 году в Филадельфии, увлекся фотографией во время учебы на кинематографическом факультете в университете штата Пенсильвания. Проработав некоторое время фотожурналистом для местного издания, МакКарри в качестве «свободного художника» отправился в Индию. Именно это путешествие, по словам автора, научило его наблюдать и ждать, «когда люди забудут о фотокамере в твоих руках и проявится душа».

Известность Стиву МакКарри принесли фоторепортажи о столкновении отрядов повстанцев с правительственными войсками в Афганистане, сделанные им в конце 70-х годов, накануне вторжения советских войск. Ради кадров, попавших на страницы The New York Times, и впоследствии облетевших весь мир, автор рисковал жизнью, нелегально пересекая пакистанскую границу и находясь в зоне боевых действий. За свой репортаж, страшный и, в то же время, глубоко человечный, МакКарри получил золотую медаль Роберта Капы – высшую награду военного фотографа.

В конце 1984 года фотограф попал в лагерь афганских беженцев в Пакистане, где и был сделан его известнейший снимок – портрет афганской девочки с глазами цвета морской волны, смотрящей в упор на зрителя. Фотография появилась на обложке National Geographic и была признана самой узнаваемой за всё время существования журнала, став символом не только афганского конфликта, но и проблемы беженцев и войн по всему миру.

МакКарри является членом знаменитого фотоагентства «Magnum Photos», его фотографии опубликованы в известнейших изданиях, таких как Paris Match, Stern, Time, Newsweek и Life. На счету автора более десяти фотографических книг.

Работы фотографа отмечены десятками престижных наград, несколько раз Стив МакКарри был признан «Лучшим фотокорреспондентом года» по версии различных журналов и ассоциаций, четырежды автор занимал первое место на конкурсе World Press Photo.
Увидеть избранные фотографии, сделанные одним из выдающихся репортажных фотографов нашего времени Стивом МакКарри все желающие смогут в галерее Brucie Collections начиная с 15 мая 2014 года.

Источник Brucie Collections

Steve McCurry Steve McCurry Steve McCurry Steve McCurry Steve McCurry Steve McCurry