О нас

Наша миссия

Участники КФО сохраняют и продолжают традиции фотографии как изобразительного искусства.

Наш принцип

Участники КФО предпочитают ручное изготовление фотографий как с помощью классических, так и альтернативных процессов печати.

Наши задачи

1. Участники КФО свободно обмениваются информацией, опытом, материалами, мнениями внутри общества, что способствовует росту технического и художественного уровня участников общества
2. Участники КФО занимаются общественной деятельностью в рамках миссии общества, а именно: организовывают выставки, обучающие семинары, круглые столы; проводят мастер-классы, плэнэры; публикуют информацию о деятельности общества в электронных и печатных ресурсах, издают каталоги, другую печатную продукцию; поддерживают молодых талантливых авторов.

Участники

Участником общества может стать фотограф, который в своем творчестве использует те же принципы, что и КФО. Участником общества может также стать любой человек, интересующийся фотографией, как видом изобразительного искусства, при этом не являющийся сам фотографом.

Из участников общества формируется ядро общества – действительные члены общества.
Действительным членом общества может стать участник общества, принявший участие в выставке, организованной обществом

Наша жизнь

Главный принцип, регламентирующий жизнь общества, – личная инициатива.
Хотите предложить интересное мероприятие? Предлагайте!
После недели публичного обсуждения, в котором может принять участие любой участник общества, принимается решение о необходимости проведения предложенного мероприятия. В случае положительного решения, формируется инициативная группа из трех человек, которая берет на себя ответственность за принятие последующих решений по подготовке и проведению мероприятия. В группу входят инициатор мероприятия и два участника общества, имеющих желание и возможность принять участие. Любой участник общества по желанию может принять участие в подготовке мероприятия в качестве эксперта. В этом случае инициатива привлечения экспертов исходит из участников инициативной группы.
В случае подготовки выставки, в инициативной группе имеют право голоса также авторы работ, которые предполагается выставлять. Для участия в выставке работа должна быть одобрена простым большинством голосов действительных членов общества.

Золотой фонд КФО

Действительные члены КФО формируют своими работами золотой фонд общества (ЗФ КФО) – постоянную коллекцию лучших работ.
Общество раз в год проводит выставку золотого фонда КФО в г. Киев. По возможности, организуются выставки ЗО КФО в других города